Диета протасова кима. диета моники белуччи

Диета протасова кима. диета моники белуччи

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ:

Пока не прочитали 1 стр. не начинайте диету! Это даст вам возможность избежать ошибок, недоразумений, развеять сомнения
На 1 странице освещены наиболее часто задаваемые вопросы.

1.Прежде чем сесть на диету – внимательно прочитайте ее суть (рекомендуется распечатать описание, нужное-важное подчеркнуть).

2.вы прочитали содержание:
-если по каким-то параметрам она вам не подходит (вы не любите кисломолочные продукты или сырые овощи либо вам чего-то нельзя) значит, вы ее не воплотите в жизнь.
-если у вас проблемы с желудком, аллергия на вышеописанные продукты – однозначно диета не для вас.

3.если по каким-то причинам вы решили заменить разрешенные продукты на неразрешенные или диета не подходит вам по срокам…это уже не диета Протасова, соответственно, нелогично отписываться в этой темке.

4.Диета описана ниже. Сама диета длится 5 недель, выход из нее также 5 недель (это связано с тем, что выход из диеты должен равняться по продолжительности самой диете).

5. в период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
а) принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
б)необходимо набирать в день минимум 1200-1500 ккал.

6. если во время диеты возникает дискомфорт, болезненные ощущения, нарушения цикла – прекращаем диету и немедленно обращаемся к врачу.

7.Приветствуются занятия спортом….

Содержание диеты в авторском виде

Диета диете рознь
Десять кило за пять дней теряют, не про нас будет сказано, в холерных бараках, а в нормальной жизни такое снижение веса невозможно.

Диета, с которой я хочу вас познакомить, приятна, и несложна и “на первый взгляд как будто не видна. “. То есть окружающим не придёт в голову, что вы соблюдаете диету. А эффект фантасмагоричен. За пять недель вы похудеете ровно настолько, насколько вам это полезно.

Итак, внимание!
Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности (не больше, но и не обезжиренные). Количество ЛЮБОЕ! Позволено одно варёное яйцо в день. Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без молока и сахара, не стоит увлекаться сахарозаменителем), а воду в обязательном порядке два литра в день. Вам стало чуть грустно? Так и быть, лично от себя я разрешаю вам ещё три зелёных яблока. Что? Не стоит благодарности, на здоровье.

Причем продукты вы вольны употреблять в любом сочетании. Хотите – грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите – макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, а хотите – создайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром.

И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте утром, днём, вечером, ночью – целую неделю. И так же ВТОРУЮ. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в. мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ. Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.

Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую, раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной и нетяжелой диеты очищать свой организм.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:

ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ
Сырые овощи.
Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности.
Одно варёное яйцо.
Три зелёных яблока.
Кофе, чай, вода.
Не забывайте, что ЭТО ВСЁ в любом количестве и в любое время суток.

ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.

Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы.
Несколько сократить сыры и йогурты (на 300-400г)

Комментарии к диете

Прежде чем покупать продукты, изучите нижеизложенное:
Еда должна быть наиболее простая, для того, что бы организм очистился.
Количество овощей и кисломолочных продуктов должно быть примерно одинаковым (желательно овощей чуть больше).

НУЖНО:
Яйцо (1 шт. в день).
Кисломолочные натуральные продукты жирность 5 % включительно( т.е те, в которых нет консервантов, сахара, добавок, стабилизаторов и прочей химии) – это кефир, йогурты,
ряженка, ацидофилин, мацони…….(все молочные продукты, изготовленные при помощи закваски).
Совсем обезжиренные продукты нельзя – это может привести, к нарушению цикла. Сыры жирностью до 5%, Полар(«Валио»)4%.

Творог зерновой «Сыр домашний» производство «Карат» 4%,
Валио-2-4%, “Сыр Домашний” производство “Утренняя роса” 4%,
«Домик в деревне» 5%.(продаются в пластиковых стаканах).
Овощи только сырые и некрахмалистые.

Йогурт можно приготовить самостоятельно: Вскипятить молоко. Остудить до 70 градусов, примерно. На 0,5 молока положить 2 чайные ложки закваски(обычный йогурт активия, можно и сладкий тогда первая партия будет сладковатой)размешать, закрыть крышкой и через 6 часов йогурт готов. Очень вкусно, а главное, можно быть уверенным, что он без добавок.
Консервированные овощи лучше ограничить (они всё же НЕ свежие), есть не чаще 1-2 раз в неделю – и то, если очень хочется. Но ЛУЧШЕ обойтись БЕЗ них!
Соль можно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца. Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!).
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар – редко.
Яблоки ( 3 шт. в день)-зеленые(ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма),настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок.(мякоть лимона нельзя)

С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла. (на антипригарной посуде).

Что бы получить 300 г готового продукта надо взять для варки или тушения сырого охлажденного продукта: говядина – 480г
телятина – 450г
куры (грудка) – 420г
рыба – 380г

Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыбамясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов.

-Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
-Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
-Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
-Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
-Сою и соевые продукты
-Желатиносодержащие блюда
-Уксус и его разновидности
-Авокадо (это фрукт!)
-Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
-Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ. Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть – ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).

ЗЫ: Что касается молока – сам Протасов молоко не запрещает, но многие отказываются от него на период диеты. В любом случае, если вы решите оставить молоко в рационе оно должно быть не больше 1.5% и количество молока не должно превышать 300 мл в день.

Чем опасны «нарушения»

При организации питания мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» – сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза, например, сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!

Основной обмен веществ.
Основной обмен веществ (ООВ) это кол-во калорий необходимое организму для правильного обменного процесса в состоянии покоя. При получении организмом необходимого кол-ва, но не более, калорий он начинает расходовать на физические нагрузки имеющиеся жировые запасы. При увеличении физ. нагрузки и сохранении кол-ва получаемых калорий из пищи организм соответственно интенсивнее расходует жировые запасы.
Что происходит если мы недокармливаем организм – он начинает замедлять “поедание” жировой ткани (а это его энергитический резерв) и начинает съедать мышечную ткань (которая резервом не является, а является материалом для построения), т.к. нагрузка у организма осталась, а необходимой еды мы ему не даем. В итоге он (организм) начинает делать запасы из любого количества и качества пищи, т.е. откладывать новый жир. Образно говоря от 1% кефира народ начинает поправляться. Именно из-за этого опасны голодные диеты и голодные разгрузы. Ну это в свете похудательных дел. А вот в плане самочуствия. Недобор ООВ “всего” в 400-500 ккал ведет к резкому ухудшению самочуствия (организм не может нормально функционировать), замедляются все процессы проходящие в организме. Отсюда слабость, головные боли, недомогания и т.д. и т.п.

Читайте также:  При ангине делают ингаляции - особенности лечения

Похудение и недоедание, а тем паче, голодание НЕ ОДНО И ТОЖЕ.
Похудение – это организация правильного питания после нашего с вами, уверенна БЫВШЕГО, пищевого сумасшествия! Это приведение организма в норму с биологической точки зрения, а следовательно, и с эстетической!
А посему КУШАЙТЕ.

При ООВ равном 1200 ккал необходимо в день съедать (1-2 недели):

1000 мл/г кисломолочных продуктов жирностью 4-5% +
+ 1200 г сырых овощей (очень желательно, чтобы 1/3 составляющих была белокачанная капуста!) +
+ 1 вареное яйцо +
+ 3 зеленых яблока (Семеринка, Грейни Смит) +
+ 1,5-2л воды +
+ 8-ми часовой сон – вот ФОРМУЛА УСПЕХА.
Формула для расчета основного обмена веществ:

ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост (см) – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):

Вес тела в кг / квадрат роста в м

Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:

http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl
Список продуктов относительно полный, но данные по мясу, рыбе и т. п., судя по всему, указаны для сырого их состояния (однако это не уточняется). Удобно, что с любого этапа расчета можно возвращаться на пред. страницы — например, если забыли сразу пометить какой-л. продукт. Введенные вами ранее данные при этом не потеряются.

Умная мысль, взятая в Диете Дружбы:

О «животном надувательстве»
Если до момента перехода на Диету Протасова вы питались «как все люди» — с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления в рационе — то в первые 2 недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает «взрывной» эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (порция не менее 200-250 г) на голодный желудок и набраться терпения. В течение 2 недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество «мусора» и неприятные явления прекратятся. При этом необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в день, т. к. клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество воды.
Наверно излишне напоминать, что соль и большое количество заправки в салате снизят его эффект почти до нуля. По этой причине не годятся столовские овощные салатики (даже из капусты и морковки). К тому же они имеют весьма отдаленное отношение к свежим овощам.
Разумеется, описанная «терапия» неприменима к людям с серьезными хроническими болезнями ЖКТ.

Должен быть медленным, равномерным, постепенным.

Жирность смотрим по таблицам (например, http://www.eda-server.ru/kkal/index.html).

1. часть молочных продуктов (не все!) берем совсем обезжиренные (0,5-1%
жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день
– не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для
сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных
штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или
орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более
30-35 г в день за все – про все, включая жиры, что в молочном, мясном,
рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

2. два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень
сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

3. утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из
расчета
1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции –
до 250 мл.К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

4. заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и
другие источники белка попостнее.

Примерный распорядок выхода из диеты:
Придерживаться его не обязательно, необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.

6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
8 как 7 добавляем немного сухофруктов
9 как 8 добавляем вареные овощи+ заменяем часть молочки на мясо
С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов.
В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)

В период самой диеты так же после нее сброс веса происходит в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма.
Может в начале много уйти и наоборот.
Это и есть основа модифицированного режима. Со временем лишние килограммы, если они остались, уйдут совершенно без надрыва. Бывает, что уже в первые недели модифицированного режима продолжают исчезать килограммы, а в еще большей степени – объемы.

Впервые заметка Кима Протасова “НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. Худая корова еще не газель” с описанием диеты появилась в 1999 г. в майском выпуске газеты “Русский израильтянин”.

Диета Протасова изумительно хороша тем, что

НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.

Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.

Благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.

Диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это – витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму (несколько больше по количеству, чем молочных продуктов). А то ведь “отдельно взятые протасовки и протасовцы” пытались выпивать по три литра кефира и съедать по паре кило белого сыра в день с жалким огурчиком-помидорчиком, да как-то так быстро и затосковали.

Содержание жира в диете Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

Почему в первые недели Протасов запрещает мясо? Видимо, из-за жиров. Даже в постном мясе жира порядочно, это видно из любых таблиц состава продуктов. Но в принципе, можно найти что-то совсем-совсем постное, типа грудки индейки или курицы, или постной рыбы. Жир рыбы, к слову, похудению не мешает, а помогает, но мы не об этом сейчас. Диета Протасова в первые недели многим не подходит своей монотонностью.

Чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к сладкому, диета Протасова может подойти. Если, конечно, Вы по своему внутреннему складу к ней расположены. Возможное решение – начать с третьей недели, а потом все-таки к яблоку добавить другие фрукты, растительное масло, что-то зерновое и превратить такой вариант в свою собственную модель питания. Или просто начать с этой самой собственной модели.

Как выходить из диеты Протасова? изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это – при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.

Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.

Механизм действия диеты Протасова

Диетический режим Кима Протасова в принципе организован в соответствии с базовыми правилами низкокалорийных диет с ограничением энергетической ценности употребляемых по дням пищевых продуктов в районе 1200-1500 ккал.

Рацион питания изобилует растительной клетчаткой, получаемой из допустимых к диете фруктов и некрахмалистых овощей, и белком, поступление которого в первые две недели обеспечивают принимаемые в пищу куриные яйца и продукты переработки молока, а в дальнейшем и присоединенные к ним мясные блюда. Обилие клетчатки растительного происхождения и медленно усваиваемого животного белка надолго обеспечивает ощущение сытости, а сокращение калорийности употребляемых продуктов и их продуманное сочетание способствует активному сжиганию накопленных в прошлом жировых отложений.

Читайте также:  Настойка красного перца для роста волос

Кроме того, объединенная овощная и кисломолочная очистка кишечника помогает организму более качественно перерабатывать белковую пищу, тем самым замедляя процесс переваривания растительных углеводов. Результатом такого комбинирования пищевых макронутриентов является стабилизация уровня плазменного сахара, не допускающая непрогнозируемых выбросов инсулина на протяжении каждого дня диеты, что страхует худеющего человека от голодных приступов и практически аннулирует влечение к сладким продуктам.

По существующим отзывам соблюдение «протасовки» весьма благотворно сказывается именно на любителях различных сахарных лакомств, решивших наконец-то избавиться от ежедневной привычки перекусывать чем-нибудь сладким. За пять недель основного этапа диеты и аналогичного по времени выхода из нее организм человека отвыкает от перепадов сывороточного уровня глюкозы, заставляющих рефлекторно тянуться за очередной сладостью, и на психологическом уровне втягивается в процесс употребления только здоровой пищи. Подобное изменение пищевых пристрастий становится залогом продолжительного сохранения достигнутого результата диеты, а в случае присоединения к ней регулярных физических нагрузок еще больше усиливает эффект похудения.

Во время соблюдения диеты Протасова нельзя забывать и о достаточном поступлении в организм жидкости, основной объем которой должен приходиться на долю простой очищенной воды. Рекомендуемое ежесуточное количество потребляемой жидкости составляет 2 литра, четверть из которой может быть представлено зеленым/травяным чаем.

Необходимость обильного питья продиктовано не только его стимулирующим воздействием на кишечную перистальтику, обеспечивающую своевременную эвакуацию пищевых остатков из организма человека, но и обязательным участием воды в процессе полноценного усвоения протеинов (вода обеспечивает стабильность структуры белковой молекулы при ее формировании). Польза белка в любом диетическом питании для похудения возможна лишь при употреблении соответствующего ее количества.

следуйте рекомендованным пропорциям приема в пищу овощей и кисломолочной продукции, которые должны соответствовать процентному соотношению 70 30 овощи молочка ;.

Знаменитая «Протасовка»: пять недель на пищевое перевоспитание

Диета Протасова, впервые опубликованная в эмигрантской прессе, пользуется завидной популярностью долгие годы — при сравнительной простоте соблюдения она легко переносится и дает не только заметный, но и долго сохраняющийся эффект. Россиянам лучше всего начинать изобретенную в жарком Израиле «протасовку» весной или летом, когда свежие овощи дешевы и в изобилии. По обещанию загадочного автора диеты, каждый потеряет на ней «столько, сколько нужно».

Результат диеты Протасова от минус 5 до минус 20 кг;.

Рекомендации и отзывы врачей

Выход из диеты Кима Протасова должен быть очень медленным, продуманным. Нельзя сразу набрасываться на продукты, богатые углеводами и жирами – вхождение в обычный рацион надо сделать постепенным.

  • На 6 неделе часть молочных продуктов в рационе необходимо заменить такими же, но с меньшей жирностью или обезжиренными. Параллельно этим изменениям, салаты можно уже заправлять растительными маслами (вначале – не более 3 чайных ложек в день).
  • Количество масла следует ещё уменьшить, если Вы после диеты Протасова начали употреблять орехи или оливки. Всего ежедневно Вы должны получать не более 35 г. жиров – их количество Вы можете вычислять по специальным таблицам:
  • На 7 неделе после начала диеты Протасова из трех зеленых яблок, которые Вы употребляли ежедневно, два можно заменить другими фруктами – но не бананом или финиками. Для замены подойдут несладкие груши, сливы, апельсин, а также ягоды.
  • На завтрак, вместо овощей, можно есть уже овсяную кашу, сваренную на воде. С кашей можно также съедать несколько ложек нежирного творога или салат из овощей.
  • На 8 неделе от начала диеты Кима Протасова в рацион можно постепенно добавлять небольшое количество сухофруктов.
  • На 9 неделе в меню добавляем отварные овощи. Часть молочных продуктов в ежедневном рационе можно заменить небольшим количеством нежирного мяса, курицы, рыбы.
  • С 10 недели в меню уже могут быть нежирные бульоны и другие блюда с небольшим содержанием углеводов и жиров.
  • Специалисты рекомендуют всем, кто соблюдал диету Кима Протасова, в течение одного-двух месяцев не употреблять хлеба, хлебобулочных изделий, макарон, картофеля.

Стоит заметить, что большинство людей, соблюдавших диету Кима Протасова, с удовольствием придерживаются основных принципов питания по данной системе и дальше, уже не будучи на диете.

Также следует пересмотреть свой рацион в пользу продуктов, содержащих меньше клетчатки это тыква, морковь, батат, цветная капуста.

Диета Моники Беллуччи: меню и секреты

Диета Моники Беллуччи — это особое сбалансированное меню и тренировки. Благодаря которым в 50+ лет актриса выглядит лучше, чем многие 30-летние.

Моника рассказала, как она этого добилась.

Фруктовый салат персики греческий йогурт перекус;.

Диета Протасова Кима. Диета Моники Белуччи

Диета Моники Белуччи проста и доступна каждой женщине.
День первый
Завтрак – 150 мл натурального нежирного йогурта с кусочками киви или яблока.
Обед – 200 г отварной говядины, столько же любой зелени с ложкой оливкового масла, ломтик зернового хлеба, чашка ягод.
Ужин – 150 г риса с 10 г оливкового масла и тертого сыра, 150 г овощного салата, любой фрукт.

День второй
Завтрак – несладкий натуральный кофе с тостом и ложечкой джема.
Обед – белковый омлет из 3 яиц, пара отварных кабачков, хлеб из цельного зерна, апельсин.
Ужин – 150 г постного мяса, овощной салат, фрукты.

День третий
Завтрак – чашка зеленого чая с лимоном, тост с ложечкой меда, грейпфрут.
Обед – отварной или запеченный картофель с пучком петрушки или укропа, 100 г нежирного сыра.
Ужин – 170 г спагетти с ложкой оливкового масла и свежим помидором, фрукты.

День четвертый
Завтрак — натуральный несладкий йогурт с двумя ложечками меда и 40 г нежирного сыра.
Обед – 100 г риса, такое же количество вареных кабачков и говядины, чашка ягод.
Ужин – 200 г отварной нежирной рыбы, большой пучок зелени с растительным маслом, кусочек хлеба, один фрукт.

День пятый
Завтрак – свежевыжатый фруктовый сок, два несладких печенья.
Обед – 100 г спагетти, салат из листовой зелени, апельсин или гроздь винограда.
Ужин – салат из фасоли с луком и зеленью, фрукты.

Шестой и седьмой дни — повторить меню любого дня.

Диета Протасова Кима
Протяженность диеты составляет 5 недель. Смысл диеты в том, чтобы есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе разрешается пить в любом количестве (при этом раз и навсегда забыв о сахаре), а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.

Что касается овощей, то их разрешено употреблять в любом виде. Хотите — грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 %), хотите — макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, хотите — сделайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте разрешенные продукты утром, днём, вечером, ночью.

1 неделя
Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день.

2 неделя
Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в… мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

3 неделя
С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Пожалуйста, немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся (!) приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Я советую раз в год всем (даже тем, у кого нет лишнего веса) посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

Как выходить из диеты Протасова?

1. Заменяем часть молочных продуктов (не все!). Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день — не больше 15 г растительного масла (это 3 чайных ложки). То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. Для сведения: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры! Не более 30-35 г в день на все — про все, включая жиры, что в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах (в желтке 4-6 г жира);

Читайте также:  Когда начинается третий триместр беременности

2. Два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие и, конечно, не бананы, не манго и не сушеные финики);

3. Утром вместо овощей едим кашу (желательно из грубого геркулеса) из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. Объем порции — до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат;

4. Заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие источники белка попостнее.

Эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно. Не добавление сразу всей кулинарной книги, а замена чего-то на что-то для расширения ассортимента, удовлетворения вкуса, добавления витаминов, минералов, микроэлементов. И все это — при небольшом, если не нулевом, приросте калорийности. Это и есть основа выхода из диеты Протасова.

Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства.

Плюсы

Такой план питания хорош тем, что содержит достаточное количество фруктов и овощей, богатых витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Диета способствует нормализации работы кишечника, очищает организм от токсинов и регулирует обменные процессы. Меню достаточно разнообразное, и вы не заскучаете. А готовятся все блюда элементарно.

Обед 200 г отварной говядины, 200 г салата из зеленого салата с 1 ч.

Противопоказания

Основным противопоказанием является возраст до 18 лет. Также не рекомендовано сидеть на диете людям старше 50 лет, лицам, страдающим от сахарного диабета, при онкологии, беременности и кормлении грудью.

Разрешенные продукты значительно ускоряют обмен веществ, за счет чего и достигается процесс сжигания подкожного жира.

Противопоказания

Принцип питания Протасова не подходит людям с индивидуальной непереносимостью некоторых групп продуктов, из которых состоит рацион диеты (аллергия на лактозу, реакция на отдельные овощи, фрукты).

Продукты с большим содержанием клетчатки могут вызывать разлады в работе пищеварительной системы (спастические боли, метеоризм, диарея, изжога), поэтому данная система питания не подходит людям, которые страдают такими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колит;
  • энтероколит;
  • дуоденит.

С осторожностью отнестись к данному принципу питания следует людям с заболеваниями почек.

Диета Протасова запрещена для беременных и кормящих грудью женщин, поскольку не может обеспечить их необходимым количеством калорий, витаминов и микроэлементов, что может негативно сказаться на развитии плода.

Принцип питания Протасова не подходит людям с индивидуальной непереносимостью некоторых групп продуктов, из которых состоит рацион диеты аллергия на лактозу, реакция на отдельные овощи, фрукты.

Всегда паста

Одно из самых любимых блюд Моники Беллуччи — паста. При этом актриса умудряется еще входить во все двери и даже оставаться стройной. Все дело в том, что настоящая итальянская паста — это не калорийная бомба, а очень даже полезное блюдо.

Кроме правильных спагетти, в итальянской пасте участвуют томаты, зелень, чеснок и оливковое масло. Можно запивать все это небольшим количеством красного вина. Оливковое масло очень полезно, оно содержит большое количество нужных нам жирных кислот, которые помогают регулировать уровень холестерина и участвуют в усвоении витаминов и минералов.

Томаты содержат ликопин, мощный антиоксидант, фермент, который предотвращает развитие раковых клеток, борется с любыми опухолями. И главное, ликопин из нагретого, тушеного, например, помидора, усваивается гораздо лучше, чем из сырого. Поэтому томаты рекомендуют обжаривать, добавлять их в пасту, делать соусы, запекать.

Чеснок же, также как и свежий зеленый базилик (который тоже очень часто добавляют в пасту), — природное антибактериальное средство, которое не теряет своих полезных свойств даже при запекании. При нагревании в чесноке повышается количество аллицила, который обладает антибактериальными свойствами.

Обжаривать смесь около 3 минут.

Как похудела Моника Белуччи? Меню диеты:

Понедельник:

  • завтрак — чашечка несладкого черного кофе и 2 маленьких печенья (рекомендуется овсяное) с чайной ложкой джема;
  • обед — овощной салат, заправленный небольшим количеством оливкового масла, ломтик цельнозернового хлеба, около 150 грамм свежих ягод и фруктов (желательно исключить бананы и виноград);
  • ужин — порция спагетти с добавлением тертого твердого сыра, свежие фрукты и овощи.

Вторник:

  • завтрак — натуральный нежирный йогурт с добавлением мелко нарезанных свежих фруктов;
  • обед — яичница из 3 белков и 1 желтка, ломтик цельнозернового хлеба, порция тушеных кабачков;
  • ужин — 120 грамм постного вареного мяса, салат из свежих овощей и свежие фрукты.

Среда:

  • завтрак — чашечка несладкого чая с добавлением дольки лимона, несколько тостов и свежие фрукты;
  • обед — вареный картофель с зеленью и небольшим количеством оливкового масла, немного нежирного сыра;
  • ужин — порция спагетти с зеленью и помидорами, свежие фрукты.

Четверг:

  • завтрак — стаканчик обезжиренного йогурта с добавлением ложки кукурузных хлопьев;
  • обед — 50 грамм риса, 100 грамм вареной телятины, 100 грамм тушеных кабачков, свежие ягоды;
  • ужин — 150 грамм вареной рыбы нежирных сортов, порция салата из свежих овощей, несколько виноградинок.

Пятница:

  • завтрак — тост из цельнозернового хлеба и стакан свежевыжатого фруктового сока;
  • обед — порция спагетти с добавлением рубленной зелени, немного свежего ананаса;
  • ужин — порция салата из фасоли, вареного яйца, лука и зелени, кусочек цельнозернового хлеба, свежие фрукты.

Суббота, воскресенье:

  • завтрак — чашечка несладкого чая с добавлением дольки лимона, несколько тостов и свежие фрукты;
  • обед — вареный картофель с зеленью и небольшим количеством оливкового масла, немного нежирного сыра;
  • ужин — порция спагетти с зеленью и помидорами, свежие фрукты.

Впрочем, последние 2 дня диеты особого значения не имеют — вы можете использовать в это время и любое предыдущее меню.

обед порция спагетти с добавлением рубленной зелени, немного свежего ананаса;.

Диета Моники Беллуччи: худеем за 5 дней

Итальянская кинозвезда Моника Беллуччи в свои пятьдесят два – по-прежнему эталон женственности и стати. В чем ее секрет? По словам самой актрисы, она никогда не следовала жестким диетам. «Я ем овощи, рыбу, мясо и пасту. И начала заниматься спортом только после второй беременности», – признается кинодива.

Как истинная итальянка, Моника Беллуччи уверена, что для поддержания завидных соблазнительных форм нужно есть настоящую итальянскую еду – простую и здоровую.

Что значит простая и здоровая еда? По количеству долгожителей Италия может запросто сравниться с Японией, а все потому, что итальянцы регулярно употребляют несколько бесценных продуктов:

Паста из твердых сортов пшеницы.

Оливковое масло первого холодного отжима. Снижает уровень холестерина и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Морская рыба. Основной источник белка животного происхождения и бесценных Омега-3 и Омега-6.

Красное вино. Благодаря природному фитоалексину – ресвератролу – красное вино выводит из организма «плохой» холестерин. Полбокала в день – и атеросклероз, инфаркт или инсульт вам не грозят.

Помидоры. Содержат антиоксидант ликопин, который обладает противораковым действием, и сиротонин – всем известный гормон радости.

Жгучий красный перец (ит. peperoncino). Своеобразный турбореактор, ускоряющий метаболизм, мощный антисептик.

Еще один секрет Моники в том, что на завтрак она предпочитает обезжиренный йогурт или стакан свежевыжатого сока, а размер порции на обед или ужин всегда чуть меньше стандартного.

Но если все-таки итальянской диве нужно срочно сбросить нескольких лишних килограммов, она следует щадящей, но чрезвычайно эффективной диете в течение пяти дней.

Однако не забывайте, что каждый организм индивидуален и посоветоваться с врачом-диетологом, это будет правильно. Смотрите видео!

В чем ее секрет.

Любимая в народе диета Протасова — результат минус 20 кг

Авторская диета Кима Протасова или Протасовка, как ее ласково прозвали худеющие, рассчитана на 5 недель похудения и 5 недель постепенного выхода из нее. Результат – минус 20-25 кг, потерянный вес не возвращается. Впервые эта модная сегодня диета была опубликована в 1999 году в израильской эмиграционной газете. Статья называлась: «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель». Благодаря эффекту похудения, который она дает, интерес к ней у желающих похудеть усиливается с каждым годом.

Как появилась диета Протасова.

Этап № 1 — две недели

  • овощи;
  • натуральные кисломолочные продукты без добавок, жирность которых не выше 5%;
  • три яблока;
  • вареное куриное яйцо.
  • Количество потребляемых в сутки овощей должно в два раза превалировать над объемом кисломолочных продуктов.
  • Отдавайте предпочтение кефиру, сыру, творогу, несладкому йогурту.
  • Пить молоко и есть брынзу не рекомендуется.
  • Из растительных продуктов выбирайте зелень, лук, капусту, баклажаны, огурцы.
  • Большую часть овощей лучше есть сырыми.

Мясо и рыбу нужно варить или запекать, можно использовать микроволновку.

Третья неделя

Наступает время добавить к овощам и творогу 300 граммов мяса (птицы, рыбы) в день, а объем сыра и йогурта несколько сократить.

есть меньше фруктов, а бананы, манго, виноград и сухофрукты не покупать совсем.

Добавить комментарий