Диета Татьяны Малаховой («Диета дружбы»)

Продукты, способствующие сбросу веса

Диета Малаховой Татьяны основана на низкокалорийном, но разнообразном питании. Перечень разрешенных продуктов:

  • мясо нежирное (кролик, индейка, телятина);
  • курица без кожи;
  • злаки, макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (геркулес, пшено, гречка);
  • морепродукты, любая рыба;
  • растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное);
  • кисломолочная и молочная низкокалорийная продукция (кефир, творог, йогурт, ряженка, сметана, сыр);
  • овощи с низким содержанием крахмала (все сорта капусты, томаты, сладкий перец, тыква, огурцы);
  • зелень (салат листовой, сельдерей, шпинат) и бобовые;
  • приправы и специи натуральные (перец черный и красный, чеснок, сок лимона);
  • ягоды, фрукты несладкие (абрикос, цитрусовые, груша, алыча, киви, яблоко, крыжовник);
  • шоколад горький;
  • чай несладкий, травяные настои, вода.

зелень салат листовой, сельдерей, шпинат и бобовые;.

Достоинства диеты Татьяны Малаховой

Благодаря равномерному снижению веса при диете отсутствует риск обвисания кожи. После диеты лишние килограммы возвращаются редко (при условии умеренного питания), поскольку метаболизм успевает перестроиться.

Рацион диеты довольно разнообразный и сбалансированный, что помогает избежать монотонности и чувства голода.

Благодаря диете Малаховой вместе с лишними килограммами из организма уходят шлаки и токсины, а мышечная масса не уменьшается.

С растительными маслами ненасыщенными жирами сочетать их можно, но лучше использовать небольшое количество масла;.

Продукты для диеты «Дружбы» диетолога Татьяны Малаховой

Основу меню должны составлять:

  1. Мясо нежирных сортов: индюшатина, курятина, телятина, говядина, крольчатина.
  2. Морепродукты и нежирные виды рыбы.
  3. Молочные и кисломолочные продукты с низким % жирности. В качестве сыра лучше покупать несоленую брынзу или «Тофу».
  4. Крупы и злаковые культуры.
  5. Куриные или перепелиные яйца.
  6. Цельнозерновая или ржаная выпечка. Макароны – исключительно из твердых сортов пшеницы.
  7. Овощи, которые содержат минимальное количества крахмала: брокколи, капуста, шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский.
  8. Из бобовых – чечевица, горох, фасоль.
  9. Ягоды и фрукты (не сладкие).
  10. Масло растительное, нерафинированное.
  11. Орехи и семечки, сухофрукты.
  12. Черный шоколад, процент содержания натурального какао не менее 70%.

Если нужно пойти на торжество или любой праздник, по правилам диеты, пару раз в месяц допускается выпить по бокалу красного сухого вина.

Диета идеальна для совмещения с тренировками.

Внимание!

Татьяна Малахова официально заявляет, что никаких диет, тестов и методик с подтверждением по SMS и т. п. Татьяна Малахова не высылает, обучение и консультации проводит только лично. Участие в вебинарах, просмотр записей и приобретение обучающих материалов Татьяны Малаховой на платной основе можно оформить в нашем интернет-магазине. Приобрести видеокурсы Татьяны Малаховой из серии “Будь стройной!” на DVD можно также на сайтах партнеров http://www.budstroinoi.ru и http://www.stroyneyu.ru Каталог видепродуктов смотрите здесь http://tmalahova.ru

В любом случае от вас ничего не требуется, кроме желания похудеть – система проста, логична и доступна для применения совершенно бесплатно.

Рецепты

Салат «Мономах»

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 гр;
  • Огурец свежий 1 шт;
  • Перец болгарский желтый 1 шт;
  • Перец болгарский красный 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло 3 ст.л;
  • Уксус 0,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, нашинковать, немного помять руками.
  2. Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
  3. Промыть огурец и помидор, нарезать полукольцами.
  4. Лук очистить от кожуры, тонко нарезать полукольцами.
  5. Смешать растительное масло с уксусом, заправить соусом овощи, перемешать все ингредиенты салата.

Витаминный салат «Мономах» обогатит организм полезными микроэлементами при соблюдении диеты для похудения «Дружба» Татьяны Малаховой.

Запеченная щука

Запеченная щука

Ингредиенты:

  • Щука 1 тушка;
  • Сметана 150 мл;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Лимон 0,5 шт;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.
  2. Натереть специями для рыбы, лимонным соком, отправить в холодильник мариноваться на полчаса.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Смешать сметану с растительным маслом, перемешать до получения однородной смеси.
  5. Залить соусом лук.
  6. Противень застелить фольгой, выложить половину залитого соусом лука, затем рыбу, сверху снова лук. Запечатать рыбу фольгой со всех сторон.
  7. Запекать щуку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Побалуйте себя во время праздников при соблюдении диеты «Дружба» Татьяны Малаховой запеченной в духовке щукой.

Паровой омлет

Паровой омлет

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Сметана 2 ч.л.;
  • Вода 2 ст.л.;
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить вилкой яйца, добавить сметану, воду, перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, залить в нее омлет.
  3. Установить форму в дуршлаг, поместить его в кастрюлю, наполненную водой.
  4. Варить омлет 15 минут на паровой бане.
  5. Немного остудить, вынуть омлет из формы.

Паровой омлет невероятно прост в приготовлении и полезен для здоровья худеющих на диете «Дружба» от Татьяны Малаховой.

Рагу с чечевицей

Рагу с чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Кабачок 1 шт;
  • Вяленые томаты 10 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Вода 1 стакан;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры лук, чеснок и морковь.
  2. Измельчить овощи, протушить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  3. Добавить вяленые томаты, нарезанный кубиками кабачок, тушить еще 4 минуты, периодически помешивая.
  4. Переложить овощи в кастрюлю, высыпать чечевицу, залить водой.
  5. Довести до кипения, убавить газ и варить 10 минут под крышкой.
  6. Затем снять крышку и проварить еще 10 минут рагу без крышки.

Сытное рагу с чечевицей — самодостаточное блюдо, которым можно насытиться на ужин при диете «Дружба» Татьяны Малаховой.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 гр;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Сливки 200 мл;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Куриный бульон 600 мл;
  • Растительное масло 2 ст.л.
Читайте также:  Острый обструктивный бронхит у детей

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть, измельчить.
  3. Пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде сначала лук, затем добавить к нему шампиньоны.
  4. Выложить грибы с луком в блендер, залить третью куриного бульона, измельчить до однородной массы.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивая пассировать 2 минуты.
  6. Переложить в кастрюлю грибную заправку, залить суп бульоном, варить 7 минут.
  7. Влить в суп сливки, довести до кипения, выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой, дать супу настояться в течение 5 минут.

Грибной крем-суп — легкое и полезное первое блюдо, которым можно утолить голод на обед во время соблюдения диеты для похудения «Дружба» по методике Татьяны Малаховой.

Творожный десерт с ягодами

Творожный десерт с ягодами

Ингредиенты:

  • Нежирный творог 400 гр;
  • Нежирная сметана 150 гр;
  • 2 яйца;
  • Натуральный мед 3 ст.л.;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Бальзамический уксус 0,4 стакана;
  • Ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить на блендере до получения однородной массы творог, сметану, мед и яйца.
  2. Отправить смесь остывать на 1 час в холодильник.
  3. Ягоды промыть, переложить в кастрюлю, залить бальзамическим уксусом, подсластить медом.
  4. Довести массу до кипения, проварить 3 минуты, процедить.
  5. Оставшийся соус перелить обратно в кастрюлю, проварить 5 минут до загустения.
  6. Залить соусом ягоды, остудить.
  7. В стакан выложить творожную массу, залить ягодным сиропом, сверху украсить ягодами.

Невероятно нежный творожный десерт с ягодами можно включить в свой рацион при соблюдении диеты «Дружба» Татьяны Малаховой на завтрак.

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кориандр 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочкам.
  2. Каждый кусочек нанизать на шпажки.
  3. Смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Опустить шпажки с мясом птицы в маринад, накрыть пищевой пленкой. отправить в холодильник на два часа.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него шпажки с куриным мясом.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем перевернуть шашлык и отправить запекаться еще на 10 минут с другой стороны до золотистой корочки.

Куриный шашлык в духовке — прекрасная альтернатива мясному блюду, приготовленному на костре. Включите вкусный и полезный куриный шашлычок в меню диеты «Дружба» Татьяны Малаховой.

Согласно отзывам людей, испробовавших диету Дружба Татьяны Малаховой, за полгода можно избавиться от 15-20 первоначальной массы тела.

Диета Татьяны Малаховой: меню на неделю, отзывы и рецепты диеты Дружбы

Вы хотите эффективно избавиться от лишних килограммов, но не обладаете достаточной дисциплиной и силой воли для соблюдения строгих нормированных диет? Похудеть без ощущения и голода и строгого регламента Вам поможет метод похудения Татьяны Малаховой. В его основе лежит принцип теплотехники: иными словами, это создание оптимальных условий для извлечения энергетического потенциала пищи без возможности накапливать не использованную организмом энергию в виде жировых отложений. Методика является особым принципом питания, чем-то вроде диеты. Кроме системы питания и рациона, Вам будет необходимо придерживаться ещё нескольких правил диеты «Дружба».

Четвёртый принцип это регулярность питания.

Особенности диеты Татьяны Малаховой

После перенесенного в детстве тяжелого заболевания лишние килограммы преследовали Татьяну Малахову на протяжении многих лет. Особенностью является то, что она перепробовала диеты для похудения, но видимого результата достичь не получалось. С лишним весом удалось расстаться только после применения собственной методики.

  • Диета для похудения Татьяны Малаховой не имеет аналогов. Автор не является ни врачом, ни диетологом. Она инженер-теплотехник, сумевший применить свои инженерные знания в области здоровья и избавления от лишних килограммов.
  • Татьяна Малахова уверена, что лишний вес — это не заболевание, а результат того, что калории, получаемые с пищей, не аккумулируются в энергию, а откладываются «про запас» в виде залежей жира.
  • Необходимо добиться, чтобы расход калорий был больше, чем потребление, без вреда для организма, психологических страданий и дискомфорта.
  • Можно иметь отличную форму без изнурительных голодовок и строгого ограничения. Поэтому авторскую методику нельзя назвать диетой в ее традиционном понимании, это скорее рекомендации по правильному питанию.
  • Каждая женщина, желающая расстаться с лишними килограммами, должна самостоятельно разработать схему питания, пользуясь соответствующими рекомендациями. Автор диеты предлагает присмотреться к своему организму, узнать его потребности и завести с ним «дружбу».
  • Не стоит морить себя голодом, изнурять тренировками, запрещать лишние перекусы, настаивать на усиленном потреблении жидкости. Все жесткие условия, по мнению Татьяны Малаховой, приводят к обратному результату, т. к. организм замыкается, пищеварение останавливается, метаболизм нарушается.

Благодаря особенностям диеты ее называют теплотехникой. Первое, с чего начинается процесс похудения — проработка пищевых привычек и обращение их на пользу.

Корректировка привычек приводит к следующим результатам:

  • улучшению метаболизма;
  • нормализации веса;
  • улучшению иммунного ответа организма;
  • повышению общего тонуса;
  • выведению токсинов;
  • слаженной работе всех органов.

Первые 10 дней диеты настраивают организм на правильную работу и активизацию внутренних сил.

Спустя 1–2 недели можно увидеть первые результаты:

  • исчезновение жировых отложений в проблемных зонах;
  • улучшение настроения;
  • прилив сил и энергии.

Изменение системы питания нужно производить постепенно, исключая насилие над организмом.

улучшению иммунного ответа организма;.

Правила диеты Малаховой

Большинство из принципов диеты «Дружба» встречаются в примечаниях к другим программам похудения, и это не странно, ведь автор для создания такой методики использовала знания, полученные из опыта сброса веса. Методика Малаховой рассчитана не на неделю, не на месяц, а на всю жизнь. Сама женщина не намерена менять свой уже привычный режим питания, который помог ей скорректировать фигуру.

Читайте также:  Причины метеоризма у грудничка

Основная суть системы состоит из ограничений на употребление вредных продуктов и перехода на более полезную для организма пищу. Татьяна Малахова по своей методике смогла скинуть около 20 кг веса.

Желаете выглядеть стройнее – придерживайтесь рекомендаций автора диеты «Дружба», среди которых следует упомянуть следующие пункты:

    Всегда начинайте день с употребления стакана чистой воды. Питьевая вода должна сопровождать ваш рацион не менее четырех раз в течение дня. Постарайтесь пить за полчаса до трапезы или не раньше, чем через час, после принятия пищи. Не запивайте еду.

Придерживайтесь дробного питания, при этом порции должны быть небольшими, и не ешьте между основными приемами пищи.

Никогда не пропускайте завтрак, который дает заряд энергии и запускает систему пищеварения.

Пережевывайте пищу медленно. Дело в том, что мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что человек насытился. Быстро употребляя пищу, вы сможете больше съесть, чем при медленном пережевывании, что может привести к набору веса. Посвящайте приему пищи около 20 минут и не занимайтесь в это время чем-нибудь другим.

Нельзя ложиться спать с полным желудком, последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за четыре часа до отдыха.

  • Перед основными приемами пищи перекусывайте свежими овощами.
  • Если вы хоть раз сидели на диетах, наверняка вы прекрасно понимаете, что вес будет теряться лишь в случае ограничений в рационе на употребление некоторых категорий продуктов. Так в диете «Дружба» под запретом находятся:

    • Соль. Во-первых, соль задерживает в организме жидкость, что приводит к увеличению массы тела и к отекам. Во-вторых, такая добавка стимулирует аппетит, а этого лучше избегать, раз решили бороться с лишним весом. Вместо соли для усиления вкуса используйте черные перец, кориандр, паприку, лимонный сок, чеснок и различные травы.

    Продукты, прошедшие пищевую переработку, в том числе сосиски, колбасы, консервы, замороженные мясные полуфабрикаты. Причина такого запрета кроется в содержании большого числа усилителей вкуса, заменителей и консервантов.

    Пища с высоким гликемическим индексом. Сюда попадают все сладости, хлебцы пшеничные, кукурузные хлопья, картофель-фри, белый рис, картофель печеный, мед.

    Алкоголь. Одурманивающие напитки не только увеличивают количество употребляемой еды, но и существенно замедляет процесс ее переваривания. Можно выпивать не более 1-2 бокалов красного сухого вина в день.

  • Соусы промышленного производства. Забудьте о кетчупе, различных приправах и майонезе. Сомневаетесь, что они вредны для здоровья? Тогда загляните в их состав и вы увидите большое количество ненатуральных добавок, загустителей и консервантов.
  • Вместо того, чтобы съесть чипсы или картофель-фри, перекусите свежими овощами либо фруктами. Особенно обращайте внимание на лук-порей, листовой салат, манго, киви и авокадо.

    Не забывайте употреблять йогурт, кефир, творог и молоко. Обязательно смотрите на упаковку товара, где указан срок годности и процент жирности. Для диеты понадобятся кисломолочные продукты с минимальным значением. По поводу твердого сыра, то он также должен овладевать низким процентом жирности. Сыры отмечаются наличием большого количества кальция, а он, как известно, просто необходим для здоровья волос, зубов, ногтей и костей. Прекрасным источником белка являются морепродукты. Добавляйте в рацион витамины группы В и клетчатку. В качестве растительного белка могут служить соевые бобы, чечевица, фасоль и горох.

    Диета разрешает употребление в умеренном количестве семечек и различных орехов. Такие продукты можно использовать как отдельно, так и в качестве компонентов салата. Вместо сладостей можно подсластить организм сухофруктами или горьким шоколадом с содержанием какао не менее 70 %.

    Можно выпивать не более 1-2 бокалов красного сухого вина в день.

    10 «заповедей» Татьяны Малаховой

    1. После утреннего пробуждения выпивайте стакан теплой воды. Также употребляйте в день минимум по 4 стакана воды (за 20-30 минут до приема пищи, но не во время него и не после).
    2. Любые напитки (кефир, чай, кофе, сок) также употребляются за некоторое время до или после, но не во время еды.
    3. Приучите себя кушать не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Старайтесь распробовать блюда и получить от еды удовольствие. Прием пищи должен длиться не менее 20 минут.
    4. Приучите себя ужинать за 3-4 часа до отхода ко сну.
    5. Введите в правило кушать не менее 4 раз в день и исключите любые перекусы между ними.
    6. Никогда не пропускайте завтрак.
    7. В каждый прием пищи съедайте свежий овощ или овощной салат.
    8. Придерживайтесь «безопасного энергетического минимума» — не урезайте суточную калорийность рациона более чем до 1200 ккал. И это количество распределите поровну между всеми приемами пищи.
    9. Дневное количество жиров – 45 г, белков – 1-1,5 г на килограмм веса.
    10. Если ваш образ жизни нельзя назвать активным и спортом заниматься вы не планируете, уменьшите потребление жиров до 30 г в день.
    11. Старайтесь, чтобы меню было нескучным. Готовьте разные варианты салатов, гарниров, первых блюд, чередуйте каши на завтрак.
    12. Растительные и животные жиры в рамках одного приема пищи никогда не смешивайте.

    Старайтесь, чтобы меню было нескучным.

    «Диета дружбы» Татьяны Малаховой

    Татьяна Малахова не распиаренный звездный диетолог. По профессии женщина инженер-теплоэнергетик. 20 с лишним лет она пыталась победить лишний вес, пока в итоге не нашла оптимальный способ достичь желаемого.

    Руководствуясь основами правильного питания, а также мотивационными психологическими установками, Татьяна Малахова сумела сбросить 20 лишних килограммов! Женщина выпустила несколько книг с описанием авторского метода похудения «Диета дружбы».

    Читайте также:  Кашель у ребенка 1 год

    В книгах описаны механизмы, заставляющие тело сбрасывать лишние килограммы, принципы сбалансированного и умеренного питания, а также психологические причины набора веса. Автор утверждает, что похудение начнется лишь тогда, когда мы подружимся со свои телом (откуда и название метода).

    Книги быстро раскупили, а их успех был настолько очевиден, что вскоре Татьяну пригласили на телевидение для участия в программе «Пусть говорят». Тысячи женщин захотели опробовать чудесный способ похудения, а сама автор дает 100 % гарантии, что он работает. «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с методом похудения Татьяны Малаховой и вам!

    Как сочетать продукты по системе Татьяны Малаховой.

    Правила для людей с заболеваниями ЖКТ

    Людям с заболеваниями органов пищеварения надо придерживаться своих правил:

    1. На завтрак употреблять кисломолочные продукты.
    2. Геркулес — самая благоприятная крупа. Кашу варить только на воде.
    3. Часть сырых овощей заменить на овощные соки. Сначала их надо разводить водой 1:1, потом пить цельными.
    4. Исключить редьку, лук, редис, сельдерей, дайкон, сырую капусту и свеклу.
    5. Салаты готовить из запеченных, отваренных овощей.
    6. В сыром виде можно есть зелень, огурцы без кожицы, листовой салат, ростки сои, фасоли, подсолнечника.
    7. Вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой сока или коктейля из сока и кефира. Начинать трапезу можно только спустя 15 минут после коктейля.

    Как выбрать правильные продукты.

    Выход из диеты

    Смысл диеты заключается в том, чтобы не ограничивать себя в питании, а просто научиться правильно совмещать разные продукты. Эта авторская методика относится к диетам, соблюдать которые можно длительно.

    В результате такого способа питания вредная еда заменяется на здоровую, и появляется привычка к новому режиму. Сбросив лишние килограммы, можно изредка позволить себе съесть запрещенные продукты.

    В первом варианте следует принимать пищу в следующее время.

    Система похудения Татьяны Малаховой

    В основе авторского метода похудения Татьяны Малаховой лежит избавление от пищевой (углеводной) зависимости. Зависимость у разных людей может проявляться к различным вредным с точки зрения похудения продуктам – сладкому, мучному, жирному. «Человек, который не может представить свою жизнь без сладкого сродни курильщику или алкоголику» – говорит автор методики Татьяна Малахова.

    Можно много лет пытаться сбросить вес, пробовать различные популярные диеты и системы питания, но если у человека существует пищевая зависимость и он не может сдержаться и не съесть, что-нибудь «вредное», то требуемого результата ему никогда не добиться. После ознакомления с методом похудения Малаховой любой человек за 2 недели может избавиться от пищевой зависимости – ему будут безразличны продукты, которые её раньше вызывали. За этот срок происходит плавная смена во вкусовых пристрастиях человека и ему уже не составляет большого труда заменить вредные продукты полезными.

    «Посмотрите в свою тарелку сегодня: на ней лежит то, что станет вашим телом завтра. И если в этой тарелке не то, что нужно вашему организму для поддержания полноценной жизнедеятельности – со здоровьем, а заодно и с мечтами о стройной фигуре можно начинать прощаться уже сегодня».

    Татьяна Малахова

    В своей авторской методике Татьяне Малаховой удалось ответить на следующие вопросы:

    Вопрос 1: Если продукт питания быстро и легко усваивается это минус или плюс?

    Вопрос 2: Полезно ли в целях избавления от лишних килограммов ускорять обмен веществ?

    Вопрос 3: Почему толстые люди с большими внутренними запасами энергии испытывают голод?

    И её ответы, как она признается, не совпадают с ответами традиционной диетологии, зато отлично проявили себя в борьбе с лишним весом. Подробнее важность этих вопросов на процесс похудения вы можете прочитать в книге «Будь Стройной» , написанной Татьяной Малаховой.

    Подробнее важность этих вопросов на процесс похудения вы можете прочитать в книге Будь Стройной , написанной Татьяной Малаховой.

    Суть диеты

    Так в чем же секрет диеты Татьяны Малаховой, которая сегодня называют «диетой дружбы»? Скорее всего, в том, что ее автор нашел способ не насиловать свою природу голоданиями и жесткими ограничениями в меню, а пойти к ней навстречу, учитывая все особенности здорового и рационального питания.

    По словам Татьяны Владимировны, лишний жир – это не отсутствие здоровья, а накопленные запасы энергии, которые не использованы. Значит энергия, полученная в виде калорий от вкусной котлетки или пирожка, пока откладывается в увеличивающихся складках на животе.

    Если ее вовремя и с пользой потратить, то проблема станет таять, обнаруживая у хозяина наличие талии и естественного телосложения. И это похудение без мучительного воздержания и дискомфорта в полном взаимопонимании с собственным телом. Отсюда и название этого метода похудения. В меню обязательно должны входить все необходимые для жизни продукты, полный набор витаминов и микроэлементов.

    Методика также предусматривает образ жизни с разными вариантами сжигания калорий от длительных прогулок пешком, до введения в рацион продуктов, на переваривание которых затрачивается больше калорий, чем в них есть. Скорого похудения при этом ждать не приходится. Но и восстанавливаться при нарушении диеты жировые отложения будут заметно медленнее.

    Хотя, пару бокалов грузинского вина иногда позволить себе все таки стоит.

    План питания

    Автор не настаивает на слепом следовании кем-то составленным меню. План питания подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых пристрастий. Предлагаемое меню всегда можно подкорректировать:

    1. Завтрак: каша из цельнозерновой крупы.
    2. 2-й завтрак: смузи из фруктов.
    3. Обед: отварная птица или рыба с тушеными или свежими овощами.
    4. Ужин: салат из креветок с авокадо.

    Предлагаемое меню всегда можно подкорректировать.

    Добавить комментарий