Рецепт плова


26 Ноя
Плов - один из бесспорных хитов отечественной домашней кухни. На просторах интернета тысячи хозяек охотно делятся "секретами" приготовления этого высоко ценимого домашними сытного блюда: плов с курицей, подсолнечным маслом и "Приправой для плова" удачно дополняется кетчупом и майонезом . Распространена и другая крайность: описание приготовления аутентичного плова из ингредиентов, специально доставленных из Средней Азии, в казане на огне обычно очень впечатляет,...
 
 

Рецепт домашних блинов


26 Ноя
Вкусные тоненькие блинчики любят все - и взрослые, и дети. Их можно употреблять сразу после приготовления, а можно делать из них конвертики с различной начинкой, сладкой или соленой. Рассмотрим рецепт блинов, которые каждый сможет приготовить дома. Итак, берем молоко (1 литр) и доводим его на плите до теплого состояния. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца с парой столовых ложек сахарного песка....
 
 



Рецепт представляет собой набор инструкций, который описывает, как подготовиться или сделать что-то, особенно кулинарный блюдо. Сегодня на любом журнале, кулинарной книге или сайте размещены рецепты. Обычно они состоят из нескольких компонентов:

• Имя (и часто место действия или происхождение) блюда
• Сколько времени потребуется, чтобы подготовить блюдо
• Необходимые ингредиенты вместе с их количеством или пропорции
• Необходимое оборудование и окружающая среда для приготовления блюда
• Число порций, который обеспечит рецепт
• Структура и аромат
• Фотография законченного или незаконченного блюда
• Упорядоченный список шагов и методов для приготовления

Некоторые рецепты детально описывают: как долго блюдо будет пригонное для потребления и его пригодность для замораживания. Пищевая ценность также указывают, а именно: калории в порции и граммов белка, жиры и углеводы на порцию.

Более ранние рецепты часто включали намного меньше информации, служа больше в качестве напоминания компонентов и пропорций для кого-то, кто уже знал, как подготовить блюдо.

А к середине 20-го века уже были тысячи кулинарных и доступных книг рецептов. Следующая революция шла с введением телевизионных поваров. Первым телевизионным поваром в Англии была Фанни Крэдок, у которого было шоу на Би-би-си, позже появились такие повара как: Джулия Чайлд и Грэм Керр (известный как Быстрый Гурман). Эти телевизионные поваренные программы принесли рецептам новую популярность и аудиторию, которая стремилась испытать новые способы приготовления.
Если вам интересно в меня есть статья «как готовить без рецептов?». Но для этого нужно сделать персональный заказ. Извините, если вам морочу голову.